Какую мебель подарить ребенку

Мебель в детскую комнату Dreamracer
Может ли детская мебель быть не просто предметом обстановки комнаты, а настоящим подарком? Способна ли она вызывать ту радость и тот восторг, которые вызывают у детей игрушки и другие интересные детям вещи? У нас есть ответ на этот вопрос. Мы считаем, что детская мебель не только может, она должна быть для ребенка чем-то необыкновенным и интересным, она должна нравиться малышу, пробуждать его фантазию. Наша компания занимается продажей именно такой мебели.  
 

Подарок самим себе

Зачастую дизайн детской комнаты бывает достаточно однотипным. Кровать, шкаф, комод, если ребенок уже пошел в школу и на курсы подготовки дошкольников, то еще стол. Как правило, модели детской мебели мало отличаются от обычных, разница кроется только в размерах.

А между тем, малыш грезит о фантастических роботах и невероятных приключениях, быстрых суперкарах и фантастических машинах из будущего. Разумеется, купленный в детскую секретер ребенок воспринимает не как подарок, а как родительскую прихоть, как будто вы покупаете мебель себе.

Действительно, дети лишены той прагматичности и практичного взгляда на мир, который присущ взрослому человеку. Поэтому, когда в подарок ребенку на 5 лет покупают скучную взрослую мебель в миниатюре, это не вызывает ничего, кроме разочарования.

Практичный подарок ребенку

Между тем, ситуацию можно в корне изменить. Вы можете купить ребенку мебель, который он будет действительно рад. Это будут шкаф, стол и кровать, надежные, удобные и практичные, совсем как те, что вы выбирали и раньше. Только о них он будет рассказывать друзьям, с гордостью показывать гостям, и радостно сообщать вам, что вы – самые лучшие родители.

Стилизованная детская мебель выдержана в дизайнерском решении, которое понравится всем детям. Яркие цвета, смелые, близкие детям образы. Кровать в виде гоночного болида или шкаф, украшенный финишным флагом и шкалой спидометра, порадуют маленького хозяина комнаты. Такая мебель – это отличный подарок ребенку 4 лет  и для малыша старшего возраста.

Необычная детская мебель, стилизованная в соответствии с детскими интересами, это практичный и в то же время оригинальный подарок для ребенка 2 лет, которому наверняка придется по вкусу кроватка с любимыми мультяшными героями. Но такая мебель может стать подарком и для ребенка 8 лет, который оценит смелый дизайн и яркость красок.

Стол, стилизованный под футуристические технологии и украшенный изображениями фантастических машин, - это отличный подарок  ребенку 7 лет.

Детская мебель как подарок ребенку: на что обратить внимание

Разумеется, при выборе стилизованной мебели следует, прежде всего, исходить из возраста ребенка. Мебель в подарок для ребенка 2 лет должна быть иметь скругленные грани, не иметь острых углов и резко захлопывающихся ящиков. Подарок для ребенка на 6 лет также может обернуться травмой, если в нем не будет предусмотрена неуемная тяга ребенка к движению.

Также большое значение имеют размеры мебели. Подарок ребенку не принесет пользы, если в кровати невозможно  вытянуть ноги, а за столом некомфортно сидеть.

Возраст также определяет и дизайн мебели, ведь самое главнее в подарке – это радость т его получения. Именно поэтому подарок для ребенка 6 лет не похож на подарок для ребенка 2 лет. Учет вкусов и интересов детей, а также того факта, что с возрастом эти вкусы меняются, вот основа мебели, которая действительно нравится детям.

Также стоит уделить внимание материалам, из которых изготавливается мебель. Детская мебель должна производиться только из экологически чистых материалов. Важно также, чтобы мебель легко было протирать. При этом рисунок не должен стираться или блекнуть.